Inhalte anhand von Suchbegriffen finden:
Suche nach 'Handel und Produktion'
55 Videos gefunden.

Verdickungsmittel

Verdickungsmittel

Verdickungsmittel oder auch Dickungsmittel bzw. Bindemittel werden meist wässrigen Lösungen zugesetzt, um die Viskosität signifikant zu erhöhen.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Histamin-Intoleranz Teil 1

Histamin-Intoleranz Teil 1

Unter Histamin-Intoleranz, auch Histaminose, versteht man die Unverträglichkeit von Histamin, das bei der Ernährung aufgenommen wird.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Fenchel

Fenchel

Fenchel entfaltet in vielerlei Hinsicht gesundheitsfördernde Wirkung. Während die Fenchelwurzel in erster Linie ein bekömmliches Gemüse ist, enthalten die Samen medizinisch wertvolles ätherisches Öl, sekundäre Pflanzenstoffe, Eiweiss und Mineralstoffe.

Handel und Produktiongemüse

Feuchthaltemittel

Feuchthaltemittel

Feuchthaltemittel sind Zusatzstoffe in Lebensmitteln, die deren Austrocknen verhindern, indem sie das bei der Lebensmittelherstellung zugesetzte Wasser binden, ein Verdunsten also verhindern, oder bei der Lagerung Luftfeuchtigkeit an sich ziehen.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Vergällung durch Zusatzstoffe

Vergällung durch Zusatzstoffe

Brennspiritus besteht aus Alkohol, doch trinken kann und sollte man ihn nicht, denn er ist ungeniessbar durch zugesetzte Vergällungsmittel. Vergällen bedeutet Stoffe so zu verändern, dass sie für bestimmte Zwecke nicht mehr verwendbar sind.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Mit oder ohne Fleisch?

Mit oder ohne Fleisch?

Ein saftiges Steak oder der Gemüse-Burger? Was schmeckt Deutschland heute? Was werden wir in zehn Jahren essen? Das untersucht die repräsentative Ernährungsstudie 'Rügenwalder Mühle Wurstweisheiten.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Kreislaufprobleme

Kreislaufprobleme

Donna Russel kennt die Symptome gut: plötzliche Übelkeit, kalter Schweiss, die Beine zittern, es wird schwarz vor Augen. Die 25-jährige leidet schon seit ihrer Kindheit an niedrigem Blutdruck.

Handel und ProduktionHerz

Ernährung wird digital

Ernährung wird digital

Eine neue Studie hat den Einfluss des Internets auf unser Essverhalten untersucht. Mehr und mehr Menschen fotografieren ihr Essen, um es anschließend der digitalen Welt zu präsentieren.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Kochen für Menschen mit Demenz

Kochen für Menschen mit Demenz

TVProduzent,Fernseh-Koch und Restaurant-Tester Dave Hänsel zeigt, wie ein Koch für Demenzkranke auch für’s Auge kocht - das ist dann süß zum Schmecken und zum Gucken.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Veganes aus der Tüte

Veganes aus der Tüte

Drei von zehn Deutschen verzichten gern mal auf Wurst, Schnitzel und Co. Fast 1 Million Deutsche leben sogar vegan, und damit komplett ohne tierische Produkte. Sich pflanzlich zu ernähren ist nicht mehr nur Trend, schließlich sind inzwischen sogar vegetarische und vegane Convenient-Produkte im Handel. Vegan wird also immer einfacher.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Wie isst Deutschland 2030?

Wie isst Deutschland 2030?

Etwa 2 Milliarden Menschen essen bereits Insekten. Wir in Zukunft vielleicht auch? Eine aktuelle Studie des Nestlé Zukunftsforums ist genau dieser Frage nachgegangen: Wie werden wir im Jahr 2030 essen?

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Bionik - von der Natur abgeschaut

Bionik - von der Natur abgeschaut

Wie vielseitig und innovativ die Natur sein kann, beweist die Wissenschaft der Bionik. Zu Land, Wasser oder Luft – überall passen sich Lebewesen und Pflanzen an die Begebenheiten nahezu perfekt an.

Handel und Produktionbionik

Heiß,knackig,frisch - wer kocht wie in Deutschland

Heiß,knackig,frisch - wer kocht wie in Deutschland

Jeden Tag Obst, frisches Gemüse und schmackhafte, selbstgekochte Mahlzeiten - das ist nicht nur gesund, sondern auch wünschenswert. Tatsächlich nehmen sich die Deutschen aber nicht wirklich so viel Zeit zum Kochen, wenn es auch regionale Unterschiede gibt - das hat eine aktuelle Studie herausgefunden. Auf den guten Geschmack will aber niemand verzichten.

Handel und ProduktionBiomärkte Essengemüse

Biologische Schädlingsbekämpfung

Biologische Schädlingsbekämpfung

Die Landwirtschaft ist mit Deutschland unweigerlich verbunden. Um eine ertragreiche Ernte zu erreichen, kommen im Boden auch Pflanzenschutzmittel zum Einsatz. An der Fachhochschule in Bielefeld suchen Forscher zusammen mit der Universität Göttingen nach Alternativen. Denn heutige Schädlingsmittel sind nicht nur umstritten, sondern teilweise auch verboten.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinkengemüsegetreide

Krank durch Essen-to-Go

Krank durch Essen-to-Go

Die schnelle Mahlzeit zwischendurch oder ein kleiner Happen vor dem nächsten Termin: Für viele Deutsche ist diese Art der Ernährung mittlerweile alltäglich.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Frittierte Vitamine

Frittierte Vitamine

„Gesundes Fast-Food“ – klingt erst einmal undenkbar. Dennoch hat sich dieser Hersteller aus den Niederlanden genau „das“ auf die Fahne geschrieben.

Handel und ProduktionEssen

Makrobiotische Ernährung

Makrobiotische Ernährung

Zen-Buddhismus teilt alle Dinge der Welt in zwei Kategorien ein: Yin und Yang. Auch Lebensmittel können dieser Lehre untergeordnet werden. Auf dieser Weltanschauung basiert die Makrobiotik.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Aromastoffe

Aromastoffe

Aromen sind flüchtige chemische Verbindungen, die von Natur aus in Nahrungsmitteln vielfältig vorhanden sind. Sie verleihen unserem Essen Geruch und Geschmack. Jedes Aroma setzt sich aus einer Vielzahl von einzelnen Aromastoffen zusammen.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Emulgatoren

Emulgatoren

Cremig oder streichfest, für den Essgenuss spielt nicht nur der Geschmack sondern auch die Konsistenz eine Rolle, und die wäre bei vielen Produkten alles andere als optimal ohne den Zusatz von Emulgatoren.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Weissdorn

Weissdorn

Er ist DAS pflanzliche Mittel für das Herz: der Weissdorn. Zuhause ist er in den gemässigten Regionen der Nordhalbkugel. Der Weissdorn gehört zur Familie der Rosengewächse.

Handel und ProduktionHerz

Säuerungsmittel

Säuerungsmittel

Während viele Obstsorten von Natur aus sauer sind wird bei zahlreichen Lebensmitteln nachgeholfen: mit Säuerungsmitteln.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Nitrosamine

Nitrosamine

Eine saftige Pizza ist verlockend, besonders mit viel Salami und Käse, doch möglicherweise verbergen sich darin krebserregende Nitrosamine.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Phosphate

Phosphate

Zahlreiche Lebensmittel enthalten Phosphate; gefährlich ist das meist nicht, im Grunde ist dieser Mineralstoff sogar lebenswichtig. Dennoch sind zugesetzte Phosphate umstritten. Die industrielle Verarbeitung von Phosphaten hat zur Folge, dass wir eher zuviel davon aufnehmen als zuwenig.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

South-Beach Diät

South-Beach Diät

Die sogenannte South-Beach-Diät wurde vom Kardiologen Arthur Agatston entwickelt. Sie besteht aus täglich sechs Mahlzeiten, Frühstück, Mittagessen, Abendessen diversen Snacksmahlzeiten und Dessert bestehen. Die Diät ist in 3 Phasen aufgeteilt.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Medizinal-Rhabarber

Medizinal-Rhabarber

Der Medizinalrhabarber ist dem Gartenrhabarber, dessen Blattstiele man gekocht in Form eines Kompotts gerne verzehrt, recht ähnlich. Seine großen Blätter sind handförmig gelappt, oberseits rau, die Blattstiele fast rund.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Schimmelpilze

Schimmelpilze

Schimmelpilze verderben Nahrungmittel und bergen gesundheitliche Risiken insbesondere durch Mykotoxine. Diese Pilzgifte werden an die Lebensmittel abgegeben und können sich darin verteilen.

Handel und ProduktionEssen

Geschmacksverstärker

Geschmacksverstärker

Fertigprodukte verlieren oft während ihrer Herstellung den natürlichen Geschmack. Geschmacksverstärker sollen den noch verbleibenden Rest Eigengeschmack intensivieren.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Antioxidationsmittel

Antioxidationsmittel

Antioxidationsmittel verzögern die Reaktion des Luftsauerstoffes mit Inhaltsstoffen eines Lebensmittels und schützen so vor Verderb. Das Vitamin C der Zitrone wirkt als ein natürliches Antioxidationsmittel.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

salmonellen

salmonellen

Wird Fleisch und Geflügel nicht lange genug erhitzt, werden die Salmonellenerreger nicht abgetötet. Salmonellen können schwerwiegende Allgemeininfektionen verursachen.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Quellstoffe

Quellstoffe

Quellstoffe sind in der Lage, in hohem Maße Wasser zu speichern. Zunächst dehnen sie sich im Magen aus und sorgen so für ein Sättigungsgefühl.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Rohkost

Rohkost

Um die Rohkost aufzuschließen und zu verwerten, muss sich der Körper anstrengen und verbraucht daher gleich beim Essen schon selbst ziemlich viel Energie.

Handel und ProduktionBiomärkte Essen

ABC - Gingko

ABC - Gingko

Die Wirkstoffe aus den Blättern des Gingko-Baumes können bei Durchblutungsproblemen, Gedächtnisstörungen und Konzentrationsschwäche helfen.

Handel und ProduktionNaturkost

ABC - Vitamine

ABC - Vitamine

Vitamine sind lebensnotwendige Nahrungsbestandteile, die Stoffwechselvorgänge unterstützen und den Körper gesund halten. Die Vitamine A, C und E haben Anti-Aging-Wirkung.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

Kohlsuppen-Diät

Kohlsuppen-Diät

Der Gemüseeintopf soll sie schnell wieder in Form bringen. Erfunden wurde die Kohlsuppe offenbar in Amerika, möglicherweise sogar von renommierten Ärzten.

Handel und ProduktionEssen

ABC - Kakao

ABC - Kakao

Kakao war bereits bei den Ureinwohnern Südamerikas als Genuss- und Heilmittel beliebt. Erst im 17. Jahrhundert entdeckten europäische Ärzte die medizinische Wirkweise der Kakaobohne.

Handel und ProduktionEssenEssen&TrinkenNaturkost

Sonnenallergie

Sonnenallergie

Juckende Bläschen und Rötungen verderben etwa 20 Prozent der Bevölkerung den Urlaub. Durch rechtzeitige Maßnahmen können Betroffene die Sonne im Urlaub wieder genießen.

Handel und ProduktionAllergien

Angeborene Herzfehler

Angeborene Herzfehler

In Deutschland kommen jährlich etwa 4000 Kinder mit einem Herzfehler zur Welt. Manchmal bleibt der Defekt jahrelang unbemerkt.

Handel und ProduktionHerz

Blasensteine

Blasensteine

Wenn der Abfluss aus der Blase behindert ist, können sich Blasensteine bilden. Dank moderner Zertrümmerungsverfahren sind die Steine in der Regel gut zu behandeln.

Handel und ProduktionTrinken

ABC - Koffein

ABC - Koffein

Die wohl bekannteste Wirkung des Koffeins ist die aufputschende. Doch nicht nur Kaffee enthält Koffein, sondern auch schwarzer Tee.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

Essstörung mit über 30

Essstörung mit über 30

Essstörungen wie eine Magersucht oder eine Ess-Brechsucht führen Betroffene in einen Teufelskreis, aus dem sie alleine meist nicht mehr herauskommen.

Handel und ProduktionEssenEssen&Trinken

ABC - Nährstoffe

ABC - Nährstoffe

Ärzte und Ernährungswissenschaftler haben eine Ernährungspyramide zusammengestellt. Diese beschreibt die ideale Zusammensetzung unserer Nahrung.

Handel und ProduktionEssenNaturkost- und Naturwarenfachgeschäfte

Gesunde Exoten

Gesunde Exoten

Die Afrikanische Volksmedizin hat eine lange Tradition. Die Behandlungsmethoden sollen von Brustbeschwerden bis hin zu Krokodilbissen gereicht haben.

Handel und ProduktionEssen&Trinken

ABC - Jod

ABC - Jod

Jod ist der wichtigste Stoff für die Bildung des Schilddrüsenhormons, das die Entwicklung des Körpers beim Menschen regelt.

Handel und ProduktionEssen

Fruchtsäuren

Fruchtsäuren

Fruchtsäuren sollen verjüngende Wirkung haben. Noch heute wird ihre pflegende und wohltuende Wirkung in vielen Kosmetika geschätzt.

Handel und ProduktionEssen

Ernährung am Arbeitsplatz

Ernährung am Arbeitsplatz

Eigentlich ist es ja ganz einfach: Jeder will sich gesund ernähren. Doch was ist gesunde Ernährung überhaupt?

Handel und ProduktionEssenNaturkost

Laktoseintoleranz

Laktoseintoleranz

Rumorender Bauch und Magen- und Darmkrämpfe nach dem Genuss von Joghurt, Fertigmüsli oder Weißbrot. Nicht jeder Hausarzt weiß sofort, was dafür die Ursache sein könnte.

Handel und ProduktionNaturkost

Algen - 1

Algen - 1

Algen sind wahre Lebenskünstler, denn sie wachsen auch unter den extremsten Bedingungen. Sie sind gesundheitliche Alleskönner, so viele Nährstoffe wie Algen enthält kaum eine andere Pflanze.

Handel und ProduktionNaturkost

Heuschnupfen

Heuschnupfen

Ohne Behandlung verlagert sich eine Allergie bei 30 Prozent der Patienten nach einigen Jahren in die Bronchien, es kann ein allergisches Asthma entstehen.

Handel und ProduktionAllergien

Ingwer

Ingwer

In der indischen Medizin ist Ingwer schon seit langem bekannt als universelle Medizin. Er beruhigt das Verdauungssystem und regt den Kreislauf an.

Handel und ProduktionNaturkost

ABC: Y wie Yamswurzel

ABC: Y wie Yamswurzel

Die Inhaltsstoffe der Yamswurzel regen die Hormonproduktion auf natürliche Weise an und helfen so, einen wechselhaften Hormonhaushalt in den Griff zu bekommen.

Handel und ProduktionNaturkost

Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung

Wissenschaftliche Studien belegen, dass wir mit einer bewussten Essweise unsere Abwehrkräfte so stärken können, dass wir potentiellen Krankheiten wirksam vorbeugen.

Handel und ProduktionTrinken

ABC: F wie Formula Diäten

ABC: F wie Formula Diäten

Bei der Formula-Diät bestehen alle Mahlzeiten aus Fertigmischungen, die mehr oder weniger flüssig sind. Ob der erzielte Gewichtsverlust von Dauer ist, halten viele Experten für fraglich.

Handel und ProduktionTrinken

ABC: V wie Vino-Therapie

ABC: V wie Vino-Therapie

Ausgangspunkt der Vinotherapie sind Kern und Schale der Weintraube, diese enthalten die meisten Wirkstoffe. Sie sollen vor freien Radikalen schützen und großen Einfluß auf Alterungsprozesse haben.

Handel und ProduktionTrinken

ABC - Grüner Tee

ABC - Grüner Tee

Grüner Tee gilt als das älteste Heißgetränk der Welt. In seinen Blättern steckt reichlich Vitamin C, Fluor und Mangan - ein sog. grünes Wunder.

Handel und ProduktionNaturkost

Weichmacher

Weichmacher

Es gibt Stoffe, die wir permanent in uns aufnehmen - Weichmacher stecken zum Beispiel in Schuhsohlen und begleiten uns somit auf Schritt und Tritt.

Handel und ProduktionTrinken